Чукка сарада

Чукка сарада

Традиционный японский салат «Чукка» из морских водорослей (его ещё называют салат «Кайсо»). 

Салат «Чукка» готовят из дикорастущих водорослей вакаме, которые маринуют. Эти водоросли, достаточно нейтральны по вкусу и не имеют столь сильного запаха йода как морская капуста. В водорослях содержится широкий спектр питательных веществ, ферменты, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, минералы и витамины А, В, С, D , E , K , которые очень необходимы для здоровья человеку, особенно в зимнее время. 

Для приготовления салата «Чука» используются только молодые водоросли. Салат «Чукка» из них нежнее и ароматней, чем салаты, нарезанные из больших листьев. Опять же благодаря этому отпадает необходимость в лишних специях. 

Даже в специализированных магазинах очень тяжело найти водоросли, хорошо подходящие для самостоятельного приготовления салата «Чука» дома. Также к нему можно (и нужно!) найти готовый ореховый соус.